校長あいさつ

船橋北高等学校ホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

本校は昭和60年4月に開校した、船橋市内では最も新しい公立高校です。

周辺を梨畑や雑木林に囲まれた、自然豊かな環境のなか、生徒は部活動をはじめ、文化祭、体育祭などの学校行事、また、地域交流などのさまざまな活動に取り組んでいます。

「誠実・勤勉・進取」の校訓のもと、生徒たちがより充実した高校生活を送り、希望の進路決定ができるよう職員一同、精一杯努力しています。

また、平成31年度から教育課程を変更し、3年生の選択で「ビジネス実務」を選択できるようにし、より一層のキャリア教育に力を入れてまいります。

中学生のみなさんは、ぜひ一度本校に足を運び、生徒たちの生き生きした様子を見てください。

どうぞよろしくお願いいたします。

千葉県立船橋北高等学校長

折々の記 >> 記事詳細

2019/11/09

市立特別支援学校文化祭参加

| by funabashikita-h
11月9日(土)、船橋市立特別支援学校の文化祭「いちよう祭」に、ボランティア同好会及びチア同好会が参加しました。
ボランティア同好会は、同校食堂入り口で運営の手伝い、チア同好会は、体育館でダンス発表を行いました。
「いちよう祭」は、たいへん盛況で多くの方が来校されており、本校生徒も頑張って参加していました。