ボランティア同好会

【活動内容】

・決まった活動はありません。
・周りの人がちょびっと幸せになることを一緒に考えませんか。
・小さなことでよいので、気づき、考え、実行する。
・いろいろなアイデアを出し合って、楽しい活動にしましょう。
・ただ今部員は1年生1名、2年生3名で頑張っています。興味のある人はぜひ来てください

【活動実績】

・千葉県青少年赤十字西部地区メンバー協議会参加
・千葉県青少年赤十字西部地区中央地区合同リーダーシップトレーニングセンター参加
・足踏み式消毒液スタンド制作
・千葉県青少年赤十字高校メンバー協議会役員

・足踏み式消毒液スタンド制作
・千葉県青少年赤十字高校メンバー協議会役員

【活動日】

・原則水曜日放課後1時間程度(化学室集合)

・協力依頼によっては土日、夏休み、冬休みの活動もあり

ボランティア同好会 日誌

日々の活動

完成!!(ほぼ)

今年の3月に卒業した3年生から引き継いだ足踏み式消毒液スタンド。
作り方を調べなおして、材料を変えてみたり、切ったり折ったりしてみたり。
やっと、昨年度作製したものより、少しだけ安定したものができました。
これも、3年生が作ってくれたスタンドがあったからです。ありがとう。

次は、可愛いくデコレーションしてみましょうか。
このままだと、ちょっと味気ないですもんね。

このページを見てくれた船北生。デコレーションの案があったら教えてね。

このページを見てくれた中学生。船橋北のボランティア同好会で一緒に作製
しましょう。一緒にデコレーションしましょう。
お待ちしております。

2学期が始まりました

新しく2年生が入ってくれてボランティア同好会活動再開から4か月。
 2学期が始まりました。
夏休み 千葉県青少年赤十字西部・中央地区合同リーダーシップ・トレーニングセンター
を行う予定でしたが、緊急事態宣言により中止。とても残念です。
 また、現在ボランティア同好会は感染拡大防止のために、活動停止を余儀なくされています。活動が再開したら、1学期から考えていたある物の制作を行う予定です。
上手くいくかはわかりませんが、周りの人がちょっぴり幸せを感じられるようにいろいろ工夫をしていきたいですね。