学校経営

校  訓

拡大
 本校は『誠実勤勉進取』の校訓のもと、皆さんがより良い学校生活を送ることができるよう学校運営を行うことを考えています。

誠実
:勤労と責任を重んじ誠心誠意をもって世に処し、人から信頼される特性豊かなこと。

勤勉: 自らを律し、絶えず進歩を目ざして錬磨し、生活に生きがいと誇りを抱くこと。

進取
自ら正しく判断する知性と進んで行動する実践力と逞しい心身をそなえた個性豊かなこと。

校章・制服
  校章の由来
 校章の由来全体は、航路の羅針盤といわれる北極星を型どり、健やかに逞しく雄飛する若人の姿を表している。
 両脚は、大地をしっかりと踏みしめ、頭部と両腕は、本校の校訓「誠実・勤勉・進取」の精神を表している。

制服(冬服)
 制服は胸に校章を象ったエンブレムを配置し、男女とも3つボタンのブレザーとなっています。
 他に夏服、夏冬の移行期の制服があります。
空調設備

※令和  2年6月より 本校 特別教室の冷房装置稼働