これまでの歩み 1998年度

遠足1年生(1年生感想)

6月12日、1年生は横浜に行きました。横浜スタジアムの前に集合し、班ごとに行動しました。
私たちの班は中華街に行きました。中華街はたくさんの人でにぎわっていました。赤、緑、金色などの色使いの店がたくさん並んでいて、すべての店が同じように見えました。
昼食も中華街にある店で食べました。お土産には、肉マンや、シュウマイを買う人がたくさんいました。
3時頃、横浜スタジアムに集合し、写真など撮ってから解散しました。見学できる時聞が短かったので、解散した後も、中華街へ行く人がいました。
また横浜に行ってみたいと思います。

マナー講習会3年生

テーブルマナーでは、3年生みんなで幕張のグリーンタワーホテルでフランス料理のコースを食べました。フオークやナイフの使い方順の映像など、ホテルの人が丁寧に説明してくれました。
ホテルで料理を食べる前に、某電気会社で3次元の立体映像を見ました。そこでは、映画のできるまでの過程とか、いろいろな映像の重ね合わせの映像や、アクションを見たリ、あまり期待はしていなかったのですがおもしろかったです。あまりにもリアルで少し気分も悪くなるほどでした。

北辰祭

「偶然の出会い」
今年は様々な問題を考慮して、2年ぶリにチケット制にしました。そのため多少入場者も減りましたが、全校生徒の頑張りでとても活気づいた文化祭となリました。
各クラスの出し物はとてもユニークなものばかりで、校内のどこを見てもあきることはありませんでした。

北辰祭 体育の部

絵文字:星山岳部