在校生のみなさんへ[根記事一覧]

一件も該当記事はありません。

1学年より

2学年より

【証明写真の提出について】(5月25日)
6月1日(月)から再開される学校に際して、毎年行われている証明写真の撮影が出来なかったため、各自で提出をお願いします。

サイズ:縦4cm × 横3cm カラー
枚数 :4枚
提出日:6月1日(月) HR担任へ提出する
注意事項:
胸から上で、顔がはっきりわかるように撮影する。
撮影時期は2020年4月以降。
冬服で、男子は学生服のホックをとめる。女子はネクタイを上まで上げる。
写真の裏にクラス、番号、氏名を記入する。

3学年より

【学校再開時の小テスト等について】(5月28日)
学校再開後における、授業での小テスト等の実施予定について、下記の文書を確認してください。

再開後の小テスト実施予定

【証明写真の提出について】(5月25日)

サイズ:縦4cm × 横3cm カラー
枚数 :4枚
提出日:6月1日(月) HR担任へ提出する
注意事項:
胸から上で、顔がはっきりわかるように撮影する。
撮影時期は2020年4月以降。
写真の裏にクラス、番号、氏名を記入する。

【スタディサプリに申し込みしたみなさんへ】
Classiのお知らせで説明しました、スタディサプリへの登録、および料金の支払いを下のマニュアルを参照して完了してください。
新規登録についてはマニュアルの第1章を、すでにアカウントをもっている場合のアカウントの引き継ぎについては第3章をそれぞれ参照してください。

スタディサプリ高校講座生徒向けマニュアル.pdf

何か登録関係でうまくいかないことがありましたら、マニュアルの最後のページにあるサポートセンターに連絡して対応してください。

教務部より

進路指導部より

教育相談より

【「そっと悩みを相談してね~SNS相談@ちば~」の開設について(お知らせ)】(2020.4.17)
詳細につきましては以下のPDFファイルを参照してください。

そっと悩みを相談してね.pdf

教育相談より

【各種相談窓口について(お知らせ)】(2020.4.17)
詳細につきましては以下のPDFファイルを参照してください。

相談窓口.pdf