学年から >> 記事詳細

2019/11/12

11月9日(土)第3回学校説明会

校長先生のお話から始まりました。内容は、出席率が高い。生徒達の学習態度がよく落ち着いている。実力養成講座も多く開講しており進路にあったものを選び自分の進路実現にむけてしっかり準備ができる。文化祭は生徒会・文化委員会を中心に自ら作り上げた感動を与える作品が多く成長を感じることができる。体育祭は体育祭実行委員会・体育委員会を中心に考えを具体化している。またプログラムの最後に行なわれるフォークダンスは必見。保護者・生徒・教職員の連携がしっかりとれている等、夢の実現にむけてワクワクするようなお話でした。次に教務主任が入学してからの教育課程にそって学習の方法や取り組み、テストや総合的な探求の時間など説明があり、学習意欲があがる内容でした。次に生徒会より学校行事の文化祭体育祭の紹介並びに部活紹介が行なわれました。とても元気よく明るい説明で参加者の皆様に笑顔があふれていました。その後、個別相談会と部活動見学でした。今回は中学生204名、保護者130名と本当に多くの方に参加していただき感謝の気持ちでいっぱいです。