○ 千城台高校同窓会について
 例年8月の第1週に行われていた本校同窓会は、新型コロナウィルス拡大防止のため本年は中止と致します。毎年のことなので非常に残念ですが、ご承知おきください。

卒業生の皆様へ >> 記事詳細

2018/04/27

日本学生支援機構の奨学金について

Tweet ThisSend to Facebook | by chishirodai-h
  日本学生支援機構の奨学金には、返還不要の『給付奨学金』と、卒業後返還する『貸与奨学金』があります。
 申し込みができるのは、高校卒業後2年以内で、大学・短大・専修学校(専門課程)に進学を希望する人です。もちろん採用されるには各種基準・条件があり、その審査・選考があります。
 詳細は、日本学生支援機構のホームページで確認してください。
 なお、進学前の「予約採用」は、進学前年度に在籍する(した)高等学校等を通じて申し込みます。手続きは奨学金係までお問い合わせください。
10:25 | 投票する | 投票数(3) | コメント(0)