○ 千城台高校同窓会について
 例年8月の第1週に行われていた本校同窓会は、新型コロナウィルス拡大防止のため本年は中止と致します。毎年のことなので非常に残念ですが、ご承知おきください。

卒業生の皆様へ >> 記事詳細

2019/05/23

学生支援機構の大学等進学前に申し込む予約採用奨学金手続きについて

Tweet ThisSend to Facebook | by chishirodai-h
   日本学生支援機構の奨学金には、返還不要の『給付奨学金』と、卒業後返還する『貸与奨学金』があります。
 申し込みができるのは、高校卒業後2年以内で、大学・短大・専修学校(専門課程)に進学を希望する人です。もちろん採用されるには各種基準・条件があり、その審査・選考があります。
 詳細は、日本学生支援機構のホームページで確認してください。
 なお、進学前の「予約採用」は、在籍した高等学校を通じて申し込みます。
手続きについては6月18日(火)までに奨学金係までお問い合わせください。
14:47 | 投票する | 投票数(2) | コメント(0)