卒業生の皆様へ
2019/05/23

学生支援機構の大学等進学前に申し込む予約採用奨学金手続きについて

Tweet ThisSend to Facebook | by chishirodai-h
   日本学生支援機構の奨学金には、返還不要の『給付奨学金』と、卒業後返還する『貸与奨学金』があります。
 申し込みができるのは、高校卒業後2年以内で、大学・短大・専修学校(専門課程)に進学を希望する人です。もちろん採用されるには各種基準・条件があり、その審査・選考があります。
 詳細は、日本学生支援機構のホームページで確認してください。
 なお、進学前の「予約採用」は、在籍した高等学校を通じて申し込みます。
手続きについては6月18日(火)までに奨学金係までお問い合わせください。
14:47 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)
2018/04/27

日本学生支援機構の奨学金について

詳細は、日本学生支援機構のホームページで確認してください。
 なお、進学前の「予約採用」は、進学前年度に在籍する(した)高等学校等を通じて申し込みます。手続きは奨学金係までお問い合わせください。
10:25 | 投票する | 投票数(3) | コメント(0)
2017/08/06

平成29年度同窓会理事会・総会を開催

8月6日(日)本校会議館にて、平成29年度同窓会理事会・総会を開催いたしました。

同窓会長、副会長をはじめ同窓生会員に出席いただき、同窓会総会を開催いたしました。
昨年度の事業報告、決算・監査報告、今年度の事業計画・予算案の審議に続き、創立40周年事業について、学校の現況報告、情報交換等を行い、本校への要望や期待等の貴重な御意見をいただきました。
 特に今年度は創立40周年記念事業といたしまして環境整備事業として、トレーニング機器、会議室でのプロジェクタ・スクリーンの整備、生徒用机・椅子の整備をしていただきました。総会の会場も会議室を利用させていただきました。また、総会後、トレーニング室へ移動して器具を見ていただきました。

10:27 | 投票する | 投票数(2) | コメント(0)