ようこそ千城台高等学校ホームページへ!

以下のページで、千城台高校の紹介をしていますので、ご覧ください!
一校1キラッ! グランドデザイン アクセス 中学生の皆様へ 学校行事 部活動(運動部) 部活動(文化部)

6月11日(金)
コロナ禍における出席停止等の取扱いについて(お知らせ)

新型コロナ感染症拡大防止のため、出席停止等の取扱いをする場合及び手続きについての説明文書を、本日生徒に配布しました。なお、2・3年生につきましては、昨年度からの変更点もありますので、必ず御確認をお願いします。また、「出席停止・公欠に係る状況報告書」の取扱いについては様式が変更になっていますので、新しい様式のものをホームページからダウンロードしてお使いください(下のリンクから本日の配布文書と新しい報告書がダウンロードできます)。

御不明な点については教頭までお問合せください。
コロナ禍における出席停止等の取扱いについて.pdf
出席停止・公欠に係る状況報告書(令和3年度新様式).pdf

6月9日(水)

保護者面談における健康観察シートの提出について(お願い)

6月14日(月)~18日(金)の保護者面談に来校される保護者の皆様におかれましては、感染症拡大防止のために健康観察シートの記入・提出、マスクの着用、昇降口・廊下等での手指消毒、サーモグラフィーによる検温等、感染症拡大防止に御協力をお願いします。なお、健康観察シートは本日、生徒に配布しましたので、面談当日に御記入の上、面談時に担任まで御提出ください。御協力をお願いします。

保護者面談用 健康観察シート.pdf

過去のお知らせはこちらから

新型コロナウィルス関連及び各相談窓口等

【保護者の皆様へ】
 新型コロナウイルスの感染予防等について令和3年4月13日

【スタディサプリ】→ スタディサプリマニュアル2021年度版

【相談室より】→  相談室便り2021年 4月

【千葉県相談窓口】SNS相談窓口(R3).pdf(4月27日更新)

【全校生徒対象】
  出席停止・公欠に関する提出書類→R3出席停止・公欠に係る状況報告書.pdf
          ※発熱・風邪症状の場合は、必ず裏面に医療機関の領収書を貼付の上、
              登校再開後3日以内に提出してください。

健康観察表(スタディサプリにログインできない場合)
                                                             →健康観察カード(千城台).pdf

・文部科学省開設の学習支援コンテンツポータルサイトはこちら

子供の学び応援サイト」
臨時休業期間中の児童生徒の学習支援方策の一つとして、公的機関等が作成したサイトのリンク集です。児童生徒及び保護者等が自宅等で活用できる教材や動画等を紹介しています。

・性犯罪・性暴力被害者のためのワンストップ支援センターについて
 各都道府県に設置されている性犯罪・性暴力被害者のためのワンストップセンターは、被害直後から総合的な支援を行うことで被害者の心身の負担を軽減し、その健康の回復を図る組織であり、電話相談、面談相談の他、病院や警察への同行支援や医療費負担にも対応しています。
 また、令和2年10月1日からは、ワンストップ支援センター全国共通短縮ダイヤル「#8891」(はやくワンストップ)も始まりました。
 詳細は以下よりご覧ください。
 webサイト「性犯罪・性暴力対策の強化の方針」等掲載ページ
 性暴力に関するSNS相談「Cure Time(キュアタイム)」

【児童生徒向けわいせつセクハラ相談窓口開設】
 児童生徒向けわいせつセクハラ相談窓口の開設について(お知らせ).pdf

部活動・同好会・生徒会

千城台高校には、たくさんの部活動・同好会があり、多くの生徒が意欲的に活動をしています。その活動の様子を紹介します。
【運動部】                                 【文化部・同好会】                    【生徒会】                                 【まほろばフェス】