令和元年度・2年度 >> 記事詳細

2019/09/30

高等部2年1組2組 京都修学旅行

高等部2年1組2組 京都修学旅行

9月4日(水)~6日(金)の2泊3日で京都に修学旅行に行ってきました。

行き先は、伏見稲荷大社、清水寺、東映太秦映画村、二条城、本能寺、人力車乗車、嵐山散策、八つ橋作り体験、トロッコ列車乗車、金閣寺、三十三間堂、、、。京都をたっぷりと堪能し、1・2組の絆も深まり、とても充実した3日間になりました。高校生活の思い出の1ページとして皆の胸に刻まれました。

修学旅行で学んだことを糧に、今後の学校生活もがんばっていきます!

伏見稲荷大社千本鳥居にて

人力車で渡月橋にて

東映太秦映画村にて

トロッコ嵯峨駅にて

Diary

献立表
給食・食育
01/06 14:00
1月の献立表を掲載しました 学校献立表(1月).pdf 寄宿舎献立表(1月).pdf

<障害者スポーツ用具等貸し出し事業に関する書式について>
障害者スポーツ普及の一環として、幼稚園、保育園、こども園、小学校、中学校、高等学校等への「障碍者スポーツ用具の貸し出し」を行っております。事業案内を確認の上、ご活用ください。なお、利用希望の団体は本校へ連絡してください。「障碍者スポーツ用具」の利用団体は借用書の提出をお願いします。

1 「障害者スポーツ用具等貸出事業.pdf

2 「借用書.docx

講師の登録・看護師(非常勤)の募集
千葉県教育委員会では、県立特別支援学校で勤務する講師、医療的ケアを必要とする児童生徒が在籍する県立特別支援学校で勤務する看護師資格を有する方を求めています。
講師の登録・看護師の募集について.pdf

本校のホームページ上のデータについては、無断転用を禁止致します。
データ等の著作権は千葉県立桜が丘特別支援学校において所有および管理をしています。リンクを希望される方はご連絡をお願いいたします。

カウンター画像およびスクリプトの著作権は千葉県教育委員会が所有しております。無断転載・利用を禁じます。