令和元年度・2年度 >> 記事詳細

2019/10/16

小学部6年生 修学旅行

10月8、9日で1泊2日の修学旅行へ行きました。

1日目は東京ディズニーランドへ行き、BumB東京スポーツ文化館へ宿泊しました。

2日目は羽田空港で飛行機を見学したり、お土産を買ったりしました。

全員元気に学校まで帰ってきました。

Diary

献立表
給食・食育
01/06 14:00
1月の献立表を掲載しました 学校献立表(1月).pdf 寄宿舎献立表(1月).pdf

<障害者スポーツ用具等貸し出し事業に関する書式について>
障害者スポーツ普及の一環として、幼稚園、保育園、こども園、小学校、中学校、高等学校等への「障碍者スポーツ用具の貸し出し」を行っております。事業案内を確認の上、ご活用ください。なお、利用希望の団体は本校へ連絡してください。「障碍者スポーツ用具」の利用団体は借用書の提出をお願いします。

1 「障害者スポーツ用具等貸出事業.pdf

2 「借用書.docx

講師の登録・看護師(非常勤)の募集
千葉県教育委員会では、県立特別支援学校で勤務する講師、医療的ケアを必要とする児童生徒が在籍する県立特別支援学校で勤務する看護師資格を有する方を求めています。
講師の登録・看護師の募集について.pdf

本校のホームページ上のデータについては、無断転用を禁止致します。
データ等の著作権は千葉県立桜が丘特別支援学校において所有および管理をしています。リンクを希望される方はご連絡をお願いいたします。

カウンター画像およびスクリプトの著作権は千葉県教育委員会が所有しております。無断転載・利用を禁じます。