令和元年度 >> 記事詳細

2020/01/28

ウィルチェアラグビー交流会

| by オリパラ教育

1月15日(水)、RIZE CHIBAの選手と高等部の生徒達とのウィルチェアーラグビー交流会を実施しました。当日は、3名の選手が来てくださいました。生徒全員が本物の競技用の車いすに乗り、選手との本気の鬼ごっこでウォーミングアップをし、その後試合を実施しました。

生徒達は、日々の体育の授業で取り組んできた成果を発揮し、選手も驚くぐらい機敏に車いすを操作し、パスをつないでゴールしたり、果敢にタックルしたりする姿がみられました。選手のみなさんも生徒達もとても真剣な表情&笑顔でとても楽しそうに試合をしていたのが印象的です。「本物」に触れる楽しさ、スポーツの楽しさを全身で感じることができた交流会となりました。