令和元年度
2019/07/08

桜が丘のESD 校内掲示のご紹介

Tweet ThisSend to Facebook | by chibapref-sakuragaoka-sh

「ユネスコスクール」「ESD」という言葉を聞いたことはありますか?

本校はユネスコスクールに認定されており、日本国内のみならず世界の学校とつながることができます。そして、ユネスコスクールとして「ESD=持続可能な開発のための教育」について、積極的に取り組み、「障害の有無に関係なく、人と人とが認め合い協力し合いながら生活することのできる共生社会の構築」を目指しています。

校内にはESDの活動を紹介する掲示が多くあります。

ユネスコスクールとして、桜が丘特別支援学校はESDの様々な活動に取り組んでいます。どんな活動が行われているか、学校HPでも紹介していきますし、是非、校内にありますたくさんの掲示をご覧になってみてください。

16:19 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)
2019/06/06

ユネスコスクール・ESD

Tweet ThisSend to Facebook | by ict
令和元年度ユネスコスクール&ESDについて掲載しました。
21:46 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)