校内書き初め展

今年も昇降口前の廊下に心のこもった書き初めの作品が並びました。作品を見ると、一つ一つに味があり、集中して丁寧に書いている様子、大きくダイナミックに書いている様子などを感じることができ、年の始めにふさわしい校内書き初め展となりました。

令和6年度高等部入学者選考実施要項について

令和6年度高等部入学者選考の本校の実施要項です。

詳細については、以下のファイルと、7月にアップした「R6年度入学者選考様式」を御覧ください。

なお、出願を考えている方は、事前の教育相談(見学と体験の2回)が必要となりますので、高等部主事までお問い合わせください。

①令和6年度桜が丘高等部入学者選考実施要項.pdf

②千葉県立公立高等学校入学者選抜の様式1(調査書).xlsx

パラアスリート等学校訪問事業 教育ミニ集会を開催しました

令和5117日、千葉県ボッチャ協会、佐藤大介選手を講師に迎え、地域の方、保護者と一緒に本校体育館でボッチャを行いました。佐藤選手の素晴らしい投球や本校生徒のスーパーショットも見られ、盛り上がりました。ボッチャ競技の難しさや魅力の発信と、ボッチャを通した様々な方との交流をする良い機会となりました。

桜翔祭(学校祭)について

本校では10月に地域及び関係機関の皆様に御協力いただきながら、「桜翔祭(学校祭)」を開催してまいりましたが、昨年度同様、今年度においても、一般公開は行わず、本校児童生徒及び保護者のみで実施することといたします。

令和6年度高等部入学者選考

令和6年度 高等部入学者選考についての情報です。

詳細については、以下のファイルをご覧ください。(令和5年6月現在の情報です)

「令和6年度 千葉県県立特別支援学校 幼稚部・高等部及び高等部専攻科 入学者選考要項」

「令和6年度 千葉県立桜が丘特別支援学校高等部入学者選考について」

「令和6年度 入学者選考様式」

なお、実施要項については、10月下旬頃に本HP上に掲載する予定です。

①令和6年度 千葉県立特別支援学校 幼稚部・高等部及び高等部専攻科 入学者選考要項.pdf
②R6年度 千葉県立桜が丘特別支援学校入学者選考について .pdf
③R6年度 入学者選考様式.doc