本校は 千葉県船橋市にある 主に肢体不自由教育の特別支援学校です

MAP

MAPが表示されない場合は、
こちらをクリックしてください。

東武野田線 : 馬込沢駅下車、
         徒歩15分
路線バス  :
【ちばレインボーバス・白井車庫行】
JR西船橋駅北口~法典3丁目下車、
            徒歩6分
【新京成バス・鎌ヶ谷大仏行】
JR船橋駅北口~運動公園前下車、
           徒歩15分

トータル65351

千葉県教育委員会 携帯サイト

プライバシーポリシー(個人情報保護に係わる基本方針)について

千葉県立船橋特別支援学校では,現在及び過去の児童並びに入学予定者・希望者(以下,児童)から取得した個人情報について取扱いの方針を次のように定め,個人情報の適正な利用と保護に努めます。また,本校が保有する個人情報に関して適用される法令,規範を遵守するとともに,合わせて対策基準及び厳守状況の継続的な評価,見直しを行いながら,常に改善を図ってまいります。

○個人情報とは

本校における個人情報とは,児童に関する情報であり当該情報に含まれる氏名,生年月日その他の記述等により,特定の個人が識別できるものをいいます。

○個人情報の管理、取扱いについて

個人情報は本校責任者の下で厳重に管理し,外部からの不正アクセスやデータ流出の防止などへの対策をとっていきます。また、管理状況を定期的に確認し,必要があれば改善等の対処を行います。

個人情報の適切な管理・取扱いに関して、本校教職員への必要な教育及び研修、啓発活動を行います。

○個人情報の利用について

取得した個人情報は、次の場合を除き、利用目的以外には個人情報を利用しません。

・本人の同意がある場合

・本人を識別できない状態(統計資料等)で開示する場合

・利用目的以外のために利用することが、関係する法令または指針・ガイドラインにより認められている場合

○個人情報の第三者提供について

取得した個人情報は,本人の同意なしで第三者に提供しません。ただし,法律によって第三者提供が必要な場合,または第三者提供行為が必要だと合理的に判断できる場合には,第三者に提供することがあります。

○個人情報の開示について

本人、または保護者から当該本人の個人情報の開示を求められたときは,原則としてこれに応じます。ただし,開示しないことが相当であると判断した場合,児童個人情報の一部叉は全部について開示しないことがあります。

本校HP内における個人情報に関するお問い合わせは、下記までご連絡ください。

千葉県立船橋特別支援学校情報教育担当

TEL 047−439−5811

FAX 047−438−9948

問い合わせフォームはこちらから