こんにちは!ソフトテニス部です。
現在(19年4月)3年生6人、2年生女10人男3人、1年生女3人、男1人で毎日楽しく活動しています。

主な活動は、乱打から始まりボレー、ストローク、サーブレシーブといったものを中心に練習しています。休日や大会前には、基礎練習に加え応用練習や試合などを取り入れています。

部活の雰囲気はとにかく笑いが絶えません!
みんなで楽しく良い部活を築いています。
少しでも興味のある人は入部をお待ちしています。

大会予定

5月4日千葉市民大会(団体戦)青葉の森
6月8・9日千葉県総合体育大会(個人戦)千葉県総合スポーツセンター
6月15・16日千葉県総合体育大会(団体戦)千葉県長生郡白子町テニスコート

日々の雑感 >> 記事詳細

2018/12/25

冬休み

Tweet ThisSend to Facebook | by 情報部員2
こんにちはソフトテニス部です。
本日で年内の練習がすべて終了しました。今日は習志野七中と合同練習でした。一つ一つの動作を緻密に細かく指導をしている相手の監督を見ながら勉強させて頂きました。選手もその熱意に応えるようにステップ・打点・構えなどを工夫しながら練習していました。

最後に、次の大会は4月にブロック予選です。勝つために練習していませんが所詮は競技スポーツで勝敗が決します。敗者は去るのみではありませんが4月の大会で負けると次の大会は・・・学校推薦でインターハイ予選個人かオープン参加のインターハイ予選団体です。どちらの大会も学校の中で選ばれなければ大会に出場することすら出来ません。私は学年で選手を選ぶつもりはありません。しいて学年を考えるときは同じ実力の選手を選ぶときに考えますがそうなったら低学年の選手を選びます。プレッシャーをかけるわけではありませんが現実に4月が迫ってきます。今からどのように終わりにするかを考えておいてください。みんなの高校生活もあと少し、悔いの残らないようがんばれ!ではまた。
15:25 | 投票する | 投票数(3) | コメント(0)

予定表!