男子硬式テニス部

こんにちは。男子テニス部です。部員数は二年生9名、一年生23名、マネージャー(一年生)2名の計34名(19年6月現在)で仲良く活動しています。

主な活動場所は、学校のテニスコートです。テニスの基本はボールを打つことですが、どこにどんな球で返すのか、頭と体を同時に使わなくてはいけないので、見た目以上に難しいスポーツです。また、体力も必要不可欠です。大会では多いと一日5、6試合もやります。勝ち進める選手は必ず優れた体力を持っているのです。そのため僕たちは普段から走り込みやランニングをします。ランニングは主に外周です。

テニスは練習すればしただけ上達できます。だから未経験者でもやる気のある人ならば大歓迎です。上下関係をあまり意識せず、仲のよい部活なのですぐになじめると思います。やる気、根気のある人はぜひ一度テニスコートに足を運んでみてください。待ってます!