生徒のみなさんへ ― 臨時休校中の自宅学習(課題)について ―

生徒のみなさんにとっては大切な一歩を踏み出す、新年度・新学期が始まりました。しかし、平穏な日常とはかけ離れた出発となりました。このような状況だからこそ、基本的な生活習慣をくずさず、外出を避け、健康に留意し、よく食べ、十分な睡眠をとり、免疫力を高めることが大切です。

臨時休校中は、各教科から出された課題(各学年のリンクから教科・科目をクリック)を確認してください。また、追加の課題プリント、文書等はレターパックで4月16日に発送しました。様々な角度から学習することを心がけ、自分を見つめ視野を広げ、自ら望む進路を実現するための自主的な学習をすすめてください。不明な点は、電話でお問い合わせください。
臨時休業中に自宅学習で利用できる無料コンテンツを紹介します。
Try itのHPに5教科(英・数・理・社・国)の映像学習サービスがあります。
                        教務部