千葉西へようこそ

美術部の活動

こんにちは!美術部です。現在の美術部の主な活動状況を紹介します。日常の活動では、デッサンや油絵を毎日描いています。技術を高めるためにデッサンをしたり、自分の描きたいものを様々な大きさのキャンバスに自由に描くことができます。毎年、白帆祭に向けて作品を作っています。

文化祭後には全日本学生美術展を目指して、とても大きなキャンバスに向かいます。1年生の時にはびびってしまう大きさだけど、仕上がったときの感動はとても大きいです。こんな充実した1年間です!!

ただいま制作中

入部を考えている皆様へ!

絵を描くのがスキなアナタ!人生にやりがいを求めているアナタ!ぜひ私たちの美術部に一度見学に来てみてください!油絵の匂いにまみれながらも元気に明るく活動している楽しい部活です。面白い先輩がいっぱい笑いが絶えません。男子部員もいますので、男の子も大歓迎ですよ~!