千葉西へようこそ

ダンス・体操同好会

こんにちは、ダンス・体操同好会です。

ダンス・体操同好会

平成20年7月に「ダンス・体操同好会」が発足いたしました。

ダンスはバーレッスン、ストレッチ、筋トレを取り入れながら基本的な動き練習を行い、ダブルダッチ(2本の縄を使い音楽に合わせた縄跳び)の完成を目標にしています。年間の活動は、野球応援、文化祭参加、千葉県学校ダンス研究発表会、その他です。

体操は、女子種目を中心に、マット運動を基本技とし練習していく予定です。さらに技を追求するだけでなく、体操を観る目(審判力)も養い、楽しく体操観戦出来ることを目標にしています。

第24回白帆祭

平成21年度主な活動

• 新入生歓迎会
  • 野球応援