PTA活動

PTA活動のご紹介 >> 記事詳細

2019/01/30

PTA連合会研修会へご参加いただきました。

1月16日(水)、千葉県教育会館で、「千葉県高等学校PTA連合会研修会」が開催されました。

千葉南高校PTAからは、渡邉副会長さんと秋元副会長さんが、出席してくださいました。

開会行事の後、関係機関説明①千葉県商工労働部雇用労働課「若年者の就労支援」②全国大学生活協同組合連合会広報調査部「大学生活協同組合の支援」がありました。

講演は、NTTドコモスマホ・ケータイ安全教室インストラクター 吉松明子氏の「子どもをトラブルから守るために スマホ・ケータイ安全教室」です。

渡邉さん、秋元さん、ご参加ありがとうございました。

暴風雨の影響により、通学路上に危険箇所がある場合がありますので、十分気を付けてください。生徒の皆さんは、安全第一に行動してください。
 千葉南高等学校長 富田昌宏