2018/06/23

開かれた学校づくり委員会を行いました。

6月14日(木)、千葉南高校第1回開かれた学校づくり委員会を行いました。
 委員の皆様には、主に①学校運営上の課題解決に向けた検討、②学校関係者評価、③ミニ集会の企画・運営等に、ご尽力いただきます。(よろしくお願いいたします。)

今年度の委員には、①川戸中学校区育成委員会会長さん、②川戸中学校地区連絡協議会会長さん、③川戸中学校長さん、④千葉中央警察署交通安全課長さん、⑤同窓会長さん、⑥同窓会副会長さん、⑦PTA会長さん、⑧PTA副会長さんの8名の方にお願いしました。

富田校長からの学校経営方針等の説明の後、委員の皆様から、ご助言をいただきました。皆さん、千葉南高校の応援団です。

千葉南高生の授業の様子を参観いただきました。3年生の美術の授業です。とても熱心です。

3年生の化学の授業です。難しい問題に取り組んでいました。

1年生の家庭基礎の授業です。牛丼とみそ汁の調理実習です。協働して学ぶ姿は千葉南高生らしさを感じます。

千葉南高生の学ぶ様子を見て、委員の皆様から、お褒めの言葉をいただきました。千葉南高生は、ボランティア活動等を通して、地域とともに学んで参ります。
    委員の皆様、お忙しい中、ご来校・ご助言ありがとうございました。これからもご支援よろしくお願いいたします。