2018/12/02

第2学年 修学旅行に行ってきました。

11月19日(月)~22日(木)、2年生は、神戸、大阪、京都方面への修学旅行に行ってきました。

まずは、東京駅から新幹線に乗ってスタートです。クラスごとに新大阪または新神戸で下車しました。

第1日は、クラス別研修です。21Rは、神戸の異人館巡りです。舞子の浜では明石大橋をバックに記念写真です。

夜は神戸港クルーズで、夜景を見ながらのディナーです。大阪・道頓堀での夕食のクラスもありました。

第1日・第2日の宿泊先は、シェラトン都ホテル大阪です。

第2日は、大阪方面の班別研修です。大阪城、通天閣、海遊館、USJなどを訪れました。(写真は道頓堀です。)

第3日は、京都方面の班別研修です。金閣寺、清水寺、二条城、伏見稲荷大社などを訪れました。(写真は銀閣寺と哲学の道です。)

第3日の宿泊先は、聖護院御殿荘です。

第4日は、クラス別研修です。トロッコ列車や保津川の川下りを楽しみました。(右写真は渡月橋です。)

和服を着て二条城や平安神宮を訪れるクラスもありました。

京都駅に学年全員が集合し、新幹線で東京へ。

学年全体で協力し、とても素晴らしい修学旅行を創り上げることができました。ご支援いただきました保護者の皆さま、関係の皆さま、ありがとうございました。