2019/04/06

吹奏楽部 合同コンサートを開催しました

3月27日(水)、千葉南吹奏楽部が、「第5回 Friendly Joint Concert」を開催しました。

会場は千葉県文化会館大ホールです。千葉城の近くです。桜の花も咲き始めていました。

千葉市内4校のジョイントコンサートです。千葉南、千葉商、千葉西、市立千葉が参加しました。今回は小金高校も参加しました。各学校の演奏のほかに、4校の1年生による「チーム 千商西南1st」、2年生による「チーム のりのり」による演奏もありました。

千葉南は、①目撃者、②「交響三章」より第3楽章、③アメリカン・グラフィティXⅥ「オールディーズ」を演奏しました。

吹奏楽を通して、多くの学校、たくさんのお客様と交流することができました。ありがとうございます。今後とも、吹奏楽部への応援よろしくお願いいたします。

(参考) 千葉南高校吹奏楽部紹介ページ