2018/09/15

ビオトープの稲が、実っています。

千葉南自然科学同好会ビオトープ(昇降口前)の稲が、大きく育ち実ってきました。

9月中旬の様子です。世話もよくされています。ご来校の際は、ぜひご覧ください。

8月下旬の様子です。青々としていました。

こちらは6月の田植えの時の様子です。

自然科学同好会は、地域の子どもたちを対象とした講座など、ボランティア活動に熱心に取り組んでいます。保護者の皆様、地域の皆様、今後とも応援よろしくお願いいたします。

天候の影響により登校が困難な場合、生徒の皆さんは、安全第一に行動してください。心配な点がありましたら学校へお問合せください。
 千葉南高等学校長 岩土 賢祐