高大連携

高大連携 >> 記事詳細

2020/05/08

東邦大学との高大連携協定締結が千葉日報で紹介されました。

千葉南高校と東邦大学理学部の高大連携協定締結が、3月29日(日)の千葉日報で紹介されました。

(新聞に掲載された写真です。)

(左)千葉南高校の富田校長「東邦大の支援を受け、より魅力的な教育活動を推進したい」
 (右)東邦大学理学部の古田理学部長「高大間の交流をより活発に展開したい」

千葉南高校は、東邦大学理学部の支援を受け、生徒が大学の専門教育に触れる機会を増やし、学習意欲や能力の向上に努めてまいります。ご支援よろしくお願いいたします。