PTA活動

PTA活動のご紹介 >> 記事詳細

2019/04/04

第3回校外指導からのご意見・ご感想です。

1月8日(火)~15日(火)に行われた、第3回PTA登下校指導において、保護者の方々からご意見・ご感想をいただきました。

*登校時間において
 ・ほとんどの生徒が、安全に登校していたと思います。
 ・前回よりもギリギリ遅刻の登校の生徒が少なくなっていました。良いことだと思います。
 ・自転車、徒歩の通学とも問題ないと思います。車が来るとしっかり止まって確認していました。挨拶してくる生徒が多かったのも印象に残りました。
 ・生徒達は信号を守って、特に問題なく登校していました。どうしても2列になってしまうこともありますが、大きくはみ出してはいませんでした。

*下校時間において
 ・マミーマートに出入りする車の往来が多いので、充分気をつけて下校してほしいと思います。
 ・数名、挨拶をしてしてくださる生徒さんがいらっしゃって、寒い中ではありますが、ほっこりする気持ちになりました。寒くてお忙しい中、先生方ありがとうございます。
 ・ちょうど夕暮れ時のため、自転車のライトの点灯を早めにした方がよいと思いました。

保護者の皆さまからは、千葉南高生の交通ルールを守る姿勢や礼儀正しさについて、お褒めの言葉をたくさんいただきました。保護者の皆さま、ご協力ありがとうございました。

千葉南高校は、家庭、地域、警察等の関係機関と連携し、生徒の交通安全を見守り、安心・安全な学校づくりを推進しています。

暴風雨の影響により、通学路上に危険箇所がある場合がありますので、十分気を付けてください。生徒の皆さんは、安全第一に行動してください。
 千葉南高等学校長 富田昌宏