2019/03/14

図書館「LIBRARY」が発行されました。

3月14日(木)、千葉南図書委員会から、図書館報「LIBRARY」が発行され、各教室に掲示されました。

特集は、新刊の中からおすすめ本の紹介です。
 芥川賞を受賞したばかりの小説「1R1分34秒(町屋良平著)」をはじめ、千葉県のとある地域を舞台にした「早朝始発の殺風景(青崎有吾著)」など、面白そうな本ばかりです。学年末考査も終わりホッとしたところで、読書に夢中になりませんか?

千葉南高校 新着図書のご案内(1月31日~3月13日)

千葉南高生の皆さん!図書館で大いに読書、学習をしましょう。保護者の皆さま、読書活動へのご支援ありがとうございます。

天候の影響により登校が困難な場合、生徒の皆さんは、安全第一に行動してください。心配な点がありましたら学校へお問合せください。
 千葉南高等学校長 岩土 賢祐