2019/01/15

交通安全の職員研修会を行いました。

12月11日(火)、生徒の交通安全に向け、職員研修会を行いました。

企画・運営は、若手職員が務めました。職員参加型の主体的な研修会です。

本校周辺の道路事情の分析、対策等をグループごとに話し合い、その結果を他のグループと共有しました。千葉南高校は、職員も主体的、対話的で深い学びを実践しています。最後に、職員全員で飲酒運転、体罰等についての不祥事根絶自己分析シートにも取り組みました。

千葉南高校は、生徒の安心・安全な学校生活を守り、信頼される学校づくりに全力で取り組んでいます。ご支援よろしくお願いいたします。