2019/08/29

千葉南高校のお兄さんお姉さんと学ぼう!

7月22日(月)~25日(木)、千葉県教育委員会による「お兄さんお姉さんと学ぼう」事業として、千葉南高生が、松ヶ丘小学校で小学生の学習支援を行いました。

教員を目指す千葉南高生が、小学生の算数の勉強のお手伝いを行いました。小学生にとっても、年齢の近い高校生に教わることで、勉強により親しみを感じ、学習意欲が高まります。松ヶ丘小学校の校長先生も参観にしてくださいました。
 また、22日(月)の午後は、千葉南高生による出前スズムシ教室も開催され、子どもたちに喜んでもらいました。

千葉南高校は、近隣の小・中・高・特支・大学等と連携し、生徒の豊かな学びを推進しています。松ヶ丘小学校の先生方、ご支援ありがとうございました。