2018/12/10

第1学年 SST第5回講座を行いました。

11月12日(月)、1年生のSST(ソーシャル・スキル・トレーニング)の第5回講座が行われました。

最終回として、東京情報大学の原田先生が、まとめのお話をしてくださいました。千葉南高生は、これまでの流れをきちんと整理することができたと思います。(ありがとうございました。)今回も他校の先生が見学にいらっしゃいました。

千葉南高校は、東京情報大学の原田先生のご協力により、SSTを通して生徒の豊かな人間性の育成に取り組んでいます。ご支援ありがとうございました。

天候の影響により登校が困難な場合、生徒の皆さんは、安全第一に行動してください。心配な点がありましたら学校へお問合せください。
 千葉南高等学校長 岩土 賢祐