2020/01/09

薬物乱用防止教室を行いました。

12月19日(木)、体育館で、薬物乱用防止教室を行いました。

はじめに、全校生徒は、東京税関成田税関支署 税関広報広聴官の方から、薬物(危険ドラッグ)に関する正しい知識を学びました。

次に、麻薬探知犬の活躍の様子を直接、体験しました。

まずは、先生方を麻薬探知犬に調べていただきます。各学年の代表の先生、生徒指導主事の先生、教頭先生を、麻薬探知犬が調べます。

全員合格でした!(千葉南高校の先生方は信頼できます。)

次に生徒の代表者がステー上に。一人が麻薬を所持する係になりました。

麻薬探知犬は、お座りをし、麻薬を見つけることができました。

生徒会長から、お礼の言葉です。(ありがとうございました。)

千葉南高校は、関係機関と連携し、生徒の安心・安全な学校生活を推進しています。皆様、お忙しい中、ご来校、ご指導ありがとうございました。

天候の影響により登校が困難な場合、生徒の皆さんは、安全第一に行動してください。心配な点がありましたら学校へお問合せください。
 千葉南高等学校長 岩土 賢祐