2018/10/20

生徒会選挙が行われました。

10月9日(火)、千葉南生徒会選挙が行われました。今年度は、千葉市選挙管理委員会さんから、実物の記載台、投票箱もお借りしました。

立候補者、推薦責任者の演説です。今後の学校行事や挨拶運動に期待が持てるとても立派な演説です。

千葉南高生の聞く態度も立派です。素晴らしい演説には、みんなで拍手です。

選挙管理委員会が進行を務めました。千葉市選挙管理員会の方からは、生徒の活動の様子ついて、お褒めの言葉をいただきました。

投票が始まりました。今年度は、学年ごとに投票所を設けました。受付→記載→投票の流れです。

選挙の結果は、立候補者全員が信任されました。

千葉市選挙管理委員会の皆様、ご協力ありがとうございました。

天候の影響により登校が困難な場合、生徒の皆さんは、安全第一に行動してください。心配な点がありましたら学校へお問合せください。
 千葉南高等学校長 岩土 賢祐