2018/06/21

聾学校の生徒さんと交流授業を行いました。

6月19日(火)、千葉聾学校高等部の生徒さん2名が来校し、数学と英語の授業で交流学習を行いました。

まずは数学の授業です。一緒に難しい証明問題に挑戦しました。

次は、英語の授業です。千葉聾学校の生徒さんの自己紹介です。(よろしくお願いします。)

ペアワークでは、お互いに学びあいました。

千葉聾学校さんのおかげで、千葉南高生は他校の生徒さんと一緒に学ぶ機会を持つことができました。素晴らしい経験です。
 ご来校いただいた先生方、生徒の皆さん、ありがとうございました。