2018/08/08

お兄さん、お姉さんと学ぼう!(水泳編)

7月23日(月)~26日(木)、千葉南高生が、近隣の小学校で水泳実習の補助を行いました。千葉県教育委員会による学力向上施策「ちばっ子『学力向上』総合プラン」の「お兄さん、お姉さんと学ぼう」事業によるものです。

千葉南水泳部を中心に、参加しました。小学生も、お兄さん、お姉さんから水泳を学ぶということで、とても喜んでくれました。

水泳が不得意な児童も、個別指導により、すぐに上達しました。千葉南水泳部の指導は、とても上手です。

安全面の配慮も、とても素晴らしいです。小学校の先生方からも、お褒めの言葉をいただきました。

水泳補助については、今年度、千葉市立松ヶ丘小学校さんのご協力をいただきました。校長先生をはじめ、先生方、児童の皆さん、お世話になりありがとうございました。

千葉南水泳部は、8月18日(土)、日本ガイシアリーナ(名古屋市)で行われる、全国高等学校総合体育大会(インターハイ) 水泳競技大会 女子50m自由形に出場します。応援よろしくお願いいたします。