2020/02/11

ミニ集会を開催しました。

1月25日(土)、ミニ集会を開催しました。会場はセミナーハウスです。PTA理事の皆さん、約50名が参加してくださいました。

講師は、千葉県警察本部 よくし隊レディ「あおぼーし」の皆さんです。内容は、女性向けの防犯講座です。
 ※あおぼーし・・・女性犯罪防止に向け取り組む千葉県警察の女性警察官チーム

護身術を学びました。生徒を代表して、千葉南空手道部の女性部員が参加しました。

まずは、基本を学びます。

次は、高度なテクニックを学びます。

千葉南高生が、実際に体験しました。とても勉強になりました。

生徒からお礼の言葉です。(ありがとうございました。)

講師の「あおぼーし」の皆様、お忙しい中、ご来校、ご指導ありがとうございました。また、参加くださったPTA理事の皆様、ありがとうございました。おかげ様で、とても素晴らしいミニ集会が行えました。

千葉南高校は、関係機関等と連携した魅力ある学校運営を行っています。皆様、ご支援よろしくお願いいたします。

天候の影響により登校が困難な場合、生徒の皆さんは、安全第一に行動してください。心配な点がありましたら学校へお問合せください。
 千葉南高等学校長 岩土 賢祐