2018/04/11

新入生対面式を行いました。

4月10日(火)4限、体育館で、1年生(新入生)と2・3年生(先輩方)の対面式が行われました。新入生と先輩方の初めての顔合わせです。

2・3年生が待つ体育館へ、1年生が入場しました。2・3年生は、拍手で迎え入れます。(千葉南高の先輩は、とても優しいです。)

2・3年生に向き合うように、1年生が各クラス1列に並びました。

新入生(1年生)と先輩方(2・3年生)の対面式が始まります。進行は、生徒会本部役員の皆さんが、務めてくれました。(流れもとてもスムーズです。)

まずは、(左)在校生歓迎の言葉です。後輩を思いやる温かいメッセージが贈られました。そして、(右)新入生代表の挨拶です。「先輩方、よろしくお願いいたします。」(とても礼儀正しいです。)

対面式終了後には、生徒会役員の紹介がありました。対面式の企画・運営を担うなど、とても積極的で、たのもしい役員の皆さんです。(1年生もとても尊敬しています。)

新入生対面式を通して、新入生と先輩方の心が一つになりました。新しい千葉南高校のスタートです。みんなで、素晴らしい千葉南高校の学校生活を築き上げていくことでしょう。保護者の皆さま、ご支援よろしくお願いいたします。

天候の影響により登校が困難な場合、生徒の皆さんは、安全第一に行動してください。心配な点がありましたら学校へお問合せください。
 千葉南高等学校長 岩土 賢祐