2018/08/29

空手部が演武をご披露しました。

8月28日(火)、千葉南空手部が、本校黎明館(セミナーハウス)で行われた、千葉県高等学校 国語教科研究協議会で、演武をご披露しました。

千葉県教育委員会をはじめ、教科指導員、研究員の先生方へのご披露です。(本校国語科 村川先生も、教科研究員のおひとりです。)
 まず、女子の演武です。掛け声にとても気持ちが入っていました。(とても素晴らしいです。)

男子の演武です。動きのあるとても力強い演武に先生方も圧倒されていました。

空手の演武を通して、ご来校くださった先生方へのおもてなしの心、日ごろお世話になっている村川先生への感謝の気持ちを表現しました。

千葉南高校は、東京2020オリンピック・パラリンピック教育実施校「ようい、ドン!スクール」として、生徒が
様々な活動に、主体的に取り組んでいます。

中学生の皆さん!ぜひ千葉南空手部の練習をご覧ください。
 保護者の皆様、地域の皆様、今後とも空手部へのご支援よろしくお願いいたします。

天候の影響により登校が困難な場合、生徒の皆さんは、安全第一に行動してください。心配な点がありましたら学校へお問合せください。
 千葉南高等学校長 岩土 賢祐