2019/03/30

入学許可候補者説明会が行われました。

3月14日(木)、平成31年度入学許可候補者説明会が、行われました。

まずは、体育館での教科書購入、第2体育館での体操服寸法合わせ、体育館シューズ受領です。

グラウンドでの駐車場誘導・案内を多数の先生方が行ってくれました。また、場内の誘導は生徒会役員がお手伝いしてくれました。千葉南高校は、職員、生徒が一体となって、お客様をお迎えします。

教頭挨拶の後、教務部、進路指導部、生徒指導部、環境厚生部、教育相談係、事務室からの説明です。参加者もとても真剣で、立派です。

千葉南高校の平成31年度入学式は、4月9日(火)午前10時30分から行います。入学許可候補者の皆さん、保護者の皆さま、お待ちしております。

天候の影響により登校が困難な場合、生徒の皆さんは、安全第一に行動してください。心配な点がありましたら学校へお問合せください。
 千葉南高等学校長 岩土 賢祐