2019/07/21

自然科学同好会 生き物飼い方教室を行いました。

千葉南自然科学同好会が、6月16日(日)、「生き物飼い方」教室を開催しました。これは、千葉県教育委員会の県立学校開放講座によるものです。

講座は、①「カブトムシをそだてよう」と②「スズムシを幼虫からそだてよう」です。

近隣の小学生の皆さんと保護者の方がたくさん参加くださいました。

自然科学同好会が、小学生の学びのお手伝いをしました。

カブトムシやスズムシが参加者に、プレゼントされました。

小学生の皆さんに、楽しみながら学んでいただくことができました。また、参加してくださった保護者の皆さま、お忙しい中、ありがとうございました。

自然科学同好会は、地域での活動を積極的に行っています。今後とも、ご支援よろしくお願いいたします。