2019/08/06

第3学年 大学説明会を行いました。

7月17日(水)、3年生は、「ホテルポートプラザちば」で、大学説明会を行いました。ホテルでの開催は、生徒が、学校での開催よりたくさんの大学から説明が受けられること、保護者の方も気軽に参加できること等を考慮し、本校、初めての試みとしての企画です。

会場には、地元の千葉大学をはじめ、たくさんの大学から入試担当の先生が参加してくださいました。

説明する大学の先生方も、説明を聴く千葉南高生も、ともに一生懸命です。千葉南高生の目の輝きが印象的でした。

メモもしっかり取りました。参加できなかった他県の国立大学等は、パンフレットの参加です。
 大学の先生方、お忙しい中、千葉南高生のためにご説明ありがとうございました。また、保護者の皆様、お忙しい中、ご参加ありがとうございました。

千葉南高校は、生徒の進路第1志望実現に向け、全校で取り組んでいます。応援よろしくお願いいたします。