2019/07/14

千葉大学「高校生による授業参観」に参加しました。

7月9日(火)、千葉大学「高校生による授業参観」に千葉南高生が参加しました。

千葉大学からご招待いただいた各高校からの参加者が、千葉大学のけやき会館前に集合しました。千葉南高生からは21名参加しました。意欲の高さが感じられます。

千葉大学入試課の先生からの日程説明です。最新の「千葉大学案内」等のパンフレットもいただきました。

千葉大学の学生さんに学内を案内していただき、いよいよ千葉大学の講義への参加です。大学生の先輩方と一緒に教養コア科目等の「普遍教育科目」を受講しました。(写真は基礎化学の授業、高校生は最前列です。)

千葉南高生は、千葉大学の講義を実際に受講するという、素晴らしい体験をすることができました。千葉大学の先生方、学生の皆さん、お忙しい中、お世話になり本当にありがとうございました。