PTA活動

PTA活動のご紹介 >> 記事詳細

2019/07/07

千葉県高等学校PTA連合会定期総会に参加しました。

6月5日(水)、千葉県教育会館大ホールで開催された「千葉県高等学校PTA連合会 令和元年度定期総会」に参加しました。

総会に先立ち、表彰状並びに感謝状の贈呈がありました。千葉南高校からは、前会計の田口さん(卒業学年)が、県高等学校PTA連合会から感謝状を受賞されました。

開会行事、総会が行われました。最後に、国際医療福祉大学の小堀先生の、「令和時代のこころのケア」~親が平静でいられないときには~、の講演がありました。

千葉南高校は、学校とPTAが連携し、生徒の豊かな学びを応援しています。保護者の皆様、ご支援よろしくお願いいたします。

暴風雨の影響により、通学路上に危険箇所がある場合がありますので、十分気を付けてください。生徒の皆さんは、安全第一に行動してください。
 千葉南高等学校長 富田昌宏