2019/07/08

英語の公開授業・研究協議会を行いました。

6月13日(木)、千葉南高校英語科による「研究授業及び研究協議会」を開催しました。

森部教諭、松川教諭による「コミュニケーション英語Ⅰ」の公開授業の様子です。生徒の主体的・対話的な授業の取り組みが行われています。

渡邉教諭による「コミュニケーション英語Ⅱ」の公開授業の様子です。英語で自分の意見を伝え合います。とても熱心な取り組みです。(楽しそうです。)

講師に県教育庁学習指導課の指導主事の先生、来賓として明海大学の先生をお招きし、アドバイスをいただきました。(ありがとうございます。)

本校の開かれた学校づくり委員会、また千城台高校、土気高校、生浜高校の英語科の先生が参観に来てくださいました。(ありがとうございます。)

研究授業終了後には、校長、教頭、学年主任や他教科の先生、教育実習生も加わっての指導力向上のための研究協議会を開きました。

千葉南高校は、関係機関のご支援をいただきながら、生徒の豊かな学びを推進しています。今後ともよろしくお願いいたします。(中学生の皆さん、中学校の先生方、千葉南高校の授業をぜひご参観ください!)