2019/07/03

千葉市高校美術工芸作品展が開催されました。

6月10日(月)~16日(日)、千葉市美術館市民ギャラリーで、「令和元年度 第19回千葉市高等学校 美術工芸作品展」が開催され、千葉南高校からは美術部と授業の美術選択者の作品が出品・展示されました。

参加校は、千葉・千葉女子・千葉東・検見川・磯辺・泉・幕張総合・土気・千葉西・千葉北・若松・千城台・柏井・犢橋・市立稲毛・渋谷幕張と我が千葉南の17校です。

千葉南高校のコーナーです。この作品展のポスターの絵になった作品もありました。

(参考)千葉市高等学校 美術工芸作品展のポスター

たくさんのお客様にご来場いただき、千葉南高生の作品を鑑賞していただきました。(ありがとうございます。)

千葉南高校は、地域での活動を通して、生徒の豊かな学びを推進しています。ご支援よろしくお願いいたします。