2019/06/30

第1回開かれた学校づくり委員会を開催しました。

6月10日(月)、千葉南高校第1回開かれた学校づくり委員会を行いました。
 今年度の委員には、①川戸中学校区育成委員会会長さん、②川戸中学校地区連絡協議会会長さん、③川戸中学校長さん、④千葉中央警察署交通安全課長さん、⑤青少年サポートセンター南分室担当所長補佐さん、⑥鎌取コミュニティセンター副所長さん、⑦同窓会長さん、⑧PTA会長さん、⑨PTA副会長さん(3年)、⑩PTA副会長さん(2年)の10名の方にお願いしました。

委員の皆様には、主に①学校運営上の課題解決に向けた検討、②学校関係者評価、③ミニ集会の企画・運営等に、ご尽力いただきます。(よろしくお願いいたします。)

まずは、千葉南高校の授業を見ていただきました。家庭科の調理実習です。とても楽しそうです。

3年生の書道、音楽の授業です。とても専門的でした。一生懸命取り組んでいました。

英語の授業です。英語でのコミュニケーション能力を高めます。生徒が楽しんで授業に取り組んでいる姿に、学校として高い評価をいただきました。

委員会では、富田校長からの学校経営方針等の説明の後、委員の皆様から、ご助言をいただきました。皆さん、千葉南高校の応援団です。
    委員の皆様、お忙しい中、ご来校・ご助言ありがとうございました。これからもご支援よろしくお願いいたします。