2019/06/22

保護者対象の授業公開を行いました。

6月1日(土)午前中に、午後のPTA総会に先駆けて、保護者の皆様を対象とした授業公開を行いました。

2限から4限の授業を参観していただきました。

保護者の皆様にたくさん来ていただくために、駐車場はすべて保護者用としました。午後のPTA総会に参加する方のために、セミナーハウスを昼食場所として、用意しました。

たくさんの保護者の方々が、授業参観に来てくださいました。(お忙しい中、ありがとうございます。)

倫理の授業、家庭科の授業の様子です。

英語の授業は、お互いに英語で積極的にコミュニケーションをとっていました。教育実習生(卒業生)の授業も参観しました。とても良い授業です。

千葉南高生が、主体的に、そして協働して授業に取り組んでいる姿を、保護者の皆様に参観していただくことができました。今後ともご支援よろしくお願いいたします。