2019/06/16

自然科学同好会 科学の祭典にボランティア参加しました。

千葉南自然科学同好会と応援生徒が、6月8日(土)・10日(日)、千葉市科学館で開催された「青少年のための科学の祭典」に、ボランティア参加しました。

会場のきぼーるです。

1階では、千葉南自然同好会がスズムシを配布していました。

7階会場です。千葉南高生は、宝石ストラップづくりのコーナーを担当しました。

気柱共鳴打楽器のコーナー、万華鏡コーナーなどでも、千葉南高生が科学の楽しさ体験のお手伝いをしました。

千葉南高生は、地域とともに豊かな学びの創造に取り組んでいます。応援よろしくお願いいたします。