2019/06/15

ダンス部 ダンスパフォーマンス選手権で優勝しました!

千葉南ダンス部が、6月9日(日)、鎌取コミュニティセンターで開催された「第1回高校生 ダンスパフォーマンス選手権 東京五輪音頭ー2020-」に出場し、優勝しました。

ゲストパフォーマンスとして、チアリーディングクラブの演技がありました。チーバ君も応援です。

参加校の渋谷幕張、千葉聖心、千葉学芸の演技の様子です。

千葉南高校の課題曲、東京五輪音頭です。「みんなで五輪音頭を楽しもう!」をテーマとし、演技に車いすを使いました。

東京2020オリンピック・パラリンピック実施校として、最高のパフォーマンスを会場の皆様に表現することができました。

課題曲、自由曲とも、日ごろの練習の成果を地域の方々に表現することができました。

皆様の応援のおかげで、優勝することができました。(ありがとうございます。)優勝旗は、千葉南高校の玄関に飾ってありますので、ぜひご覧ください。

(参考)第1回高校生ダンスパフォーマンス選手権 プログラム①

第1回高校生ダンスパフォーマンス選手権 プログラム②
     (ダンス部からのメッセージがあります。お読みください。)

今後とも、千葉南高校ダンス部への応援よろしくお願いいたします。